关于启用“中国领事”APP护照、旅行证在线预约的通知
2021/08/03
  根据国内统一部署,为进一步向海外同胞提供更加便捷的领事服务,2021812日中国驻乌克兰使馆将正式启用中国领事APP受理护照、旅行证申请,在线预约自本通知发布之日起开通,使用说明见附件“海外申请护照在线预约系统”同时在乌克兰停止使用(811日前预约仍然有效)
  目前,中国驻乌克兰使馆仅受理乌克兰境内中国公民通过“中国领事”APP向本馆提交的有关申请,无法接受跨国申请。居住在敖德萨州、基洛夫格勒州、赫尔松州、扎波罗热州、尼古拉耶夫州、顿涅茨克州的中国公民应向中国驻敖德萨总领馆提交相关申请(请关注中国驻敖德萨总领馆近期发布的有关通知)。
  结合本馆近年来受理中国公民申办旅行类证件的实际情况,要求通过“中国领事”APP提交护照、旅行证预约的申请人按预约时间到馆进行面谈并现场递交实体材料。确有特殊紧急需要人员,可通过邮箱consulateukr@gmail.com咨询,我馆工作人员将根据情况安排绿色通道
  中国领事APP同时具有领取养老金资格认证、领事认证查验、领事新闻资讯、领保服务(含12308一键呼叫)等功能,欢迎体验使用。该APP可通过苹果应用商店、腾讯应用宝商店、小米应用商店、华为应用商店或扫描下图中的二维码下载。

                       中国驻乌克兰大使馆

                         20218月3

                                         

                                                                                                                                                                                     

推荐给朋友:   
打印