乌克兰已确诊首例新冠病毒感染肺炎
2020/03/03
 
    日前,乌克兰已确诊首例新型冠状病毒感染肺炎。鉴于当前新冠肺炎在欧洲的蔓延形势,中国驻乌克兰使馆提醒旅乌同胞高度重视疫情风险,切实做好以下内容:
    1、密切关注乌官方发布的疫情消息,积极配合乌方的防疫措施,保持理性冷静,切勿过度恐慌;
    2、减少不必要外出,不去人员密集场所,不搞聚集性活动,勤洗手、常消毒、多通风,防控知识请参阅国家卫健委网站(http://www.nhc.gov.cn/xcs/kpzs/list_gzbd.shtml);
    3、避免与疫情高发地区人员接触;如出现发热等不适症状,应自行隔离并及时就医,降低疾病传播风险;
    4、驻乌使馆正常办公,但鉴于接待区空间狭小,从防控疫情角度,建议非有紧急需求人员推迟来馆办证;所有人员入馆须佩戴口罩,接受体温检测。
    急救可拨打103或0-800-505-201(乌卫生部热线);使馆领事保护电话:+38-0503550734。
    我们将密切关注疫情发展,与旅乌同胞守望相助,共度时艰!
推荐给朋友:   
打印