关于从乌克兰运送防疫物资回国的提醒
2020/02/02
 
      新型冠状病毒肺炎疫情发生后,旅乌同胞通过各种渠道向国内捐款捐物,提供各种帮助,驻乌使馆对此表示衷心感谢。
    当前国内疫情形势依然严峻,一些防疫性物资出现暂时性短缺,我们对广大爱国同胞希望尽快将防疫物资运送回国的急切心情感同身受。为便利我同胞运送防疫物资回国,使馆已同乌克兰海关、边检等部门对接协调,希乌方对捐赠类防疫物资回国予以最大便利。

有意捐赠的人员,建议注意以下内容:

1、为避免浪费,建议选择国内急需且符合标准的物资,详情可参考武汉市新型肺炎防控指挥部应急保障组发布的相关信息;

2、按照乌克兰相关法律要求,出境物品价值超过1万欧元须履行清关手续,请通过有资质的公司办理清关;

3、对于大宗防疫物资出境,建议通过物流公司运输,不宜采用人员带货方式;

4、考虑到清关时间及当地办事程序,为确保国内急需物资及时到位,建议提前准备好相关文件,留出足够的时间清关。

我们相信,有党和政府的坚强领导,有全国人民的万众一心,有海外同胞和国际友人的慷慨相助,我们一定能战胜疫情。让我们勠力同心,共渡时艰。再次感谢大家对使馆工作的理解与支持。

推荐给朋友:   
打印