国庆假期赴乌克兰旅游安全提示
2019/09/25
 

国庆假期将至,中国驻乌克兰使馆提醒拟赴乌克兰的中国游客注意以下事项:

一、做好签证准备

201911日起乌克兰对中国公民实施电子签政策,申办乌克兰电子签证需要在乌外交部网站注册( http://evisa.mfa.gov.ua),并按规定提交相应电子版材料。从201911日起,乌方停止在鲍里斯波尔国际机场、基辅机场(原茹良机场)办理落地签。

请来乌中国公民根据自身实际情况,提前办理电子签或在乌克兰驻华使领馆办理签证,以免出现入境受阻情况;同时,请来乌中国公民合理规划行程,务必在持有签证的有效期结束前离境,否则将面临边防和移民部门相应的行政处罚。

二、保管好自身财物和证件

在乘坐飞机、火车、公交、地铁等公共交通工具和游览景点、饭店用餐过程中请务必看管好随身携带的贵重物品,注意保管护照、相机、手机、现金等物品,建议将护照、签证、身份证复印电子版备份,以备急用。

三、注意交通安全

请来乌中国公民注意遵守交通规则,行人过马路务必走斑马线,切勿横穿马路在行走过程中手机;乌克兰道路情况比较复杂,城郊快速路和城际间公路行车速度较快,请务必注意行车安全,切勿疲劳驾驶、超速、酒后驾驶

四、提前购买境外旅游意外保险

在开始旅程前,请通过正规途径购买覆盖项目广、赔付额度较高的意外险,有心血管疾病、严重慢性疾病或心理疾病的游客请随身携带相应药品。

五、保持通讯畅通

请务必在出行前将相关行程和信息告知家人,在抵达后可办理当地电话卡,在出行过程中保持自身通信畅通,以免出现失联甚至“失踪”情况。

 

乌克兰报警电话:+38-102,急救电话:+38-103。

外交部全球领事保护与服务应急热线:+86-10-12308。

中国驻乌克兰使馆领事保护与协助电话:+38-050 3550734

 

推荐给朋友:   
打印