中国驻乌克兰使馆举办2018“领保进校园活动”
2018/11/30

 

日前,乌克兰宣布在10个州实施为期30天的军事状态。为加强在乌中国公民特别是留学生群体安全防范意识,11月29日驻乌使馆领事部、文教处在基辅国立大学联合开展“领保进校园”活动,来自基辅、第聂伯市、哈尔科夫市等地100余名留学生代表参加。

             

使馆吴连文参赞介绍了领事保护工作的基本政策及乌克兰最新安全形势,并表示,使馆一直秉持“以人民为中心”的理念,始终把维护每一位在乌中国公民的合法权益作为义不容辞的责任,鉴于乌克兰形势的最新变化,希望大家关注局势发展,加强安全防范意识,主动规避风险,实现平安留学、成功留学、快乐留学。

             

领事部人员分别介绍了领事保护的宗旨、内容、服务对象等常识,并结合领保工作实践,有针对性地向留学生宣介了日常学习生活中应注意防范的问题和相关应对措施。

文教处人员介绍了学校的相关规定,希望广大留学生严格遵守校规校纪,以学习为重、妥善处理人际关系,做到平安留学。

留学生代表纷纷表示,使馆组织的领事保护宣讲活动非常及时、非常有益,在今后的学习中将严格遵章守纪,把学习作为第一要务,争取以优异成绩学成回国。

使馆工作人员还与学生举行了互动,解答大家在学习生活中遇到的具体问题。

推荐给朋友:   
打印