驻乌克兰大使范先荣与乌华侨华人共同庆祝国庆
2020/09/24
 

   

  9月23日,范先荣大使与乌克兰华侨华人举行“迎国庆、庆中秋”视频见面会,来自基辅、敖德萨、哈尔科夫、利沃夫、第聂伯、卢茨克等地的华侨华人代表参加。驻敖德萨总领事宋利群出席。

  

  活动在庄严的国歌声中开始。范大使表示,中乌是战略合作伙伴,两国关系一直健康稳定发展。华侨华人在乌深根厚植,活跃于各行各业,是两国民心相通的纽带,也是务实合作的基础,还是文化传承的主体,在双边关系中发挥着独特且不可替代的作用,军功章里有你们的贡献!  

  范大使表示,今年是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的收官之年,也是脱贫攻坚的关键之年。然而,突如其来的疫情让我们经历了严峻的考验。在习总书记亲自部署、亲自指挥和党中央的坚强领导下,我们取得了抗疫斗争的初步胜利。旅乌同胞心系祖国,为两国抗击疫情慷慨解囊、捐款捐物,用实际行动书写了中乌抗疫合作的典范,展现了华夏儿女无私奉献的品格和担当有为的精神。

  

  范大使希望旅乌同胞积极开拓进取,努力融入当地社会,为中乌关系发展贡献更多的正能量,并祝大家中秋国庆双节快乐,阖家安康!  

  宋利群总领事、乌克兰华侨华人协会会长李学刚、敖德萨华商总会轮值主席曲波、乌克兰和平统一促进会会长李彪及等代表先后发言,并与范大使互动交流,共同度过了一段愉快的时光。  

  

推荐给朋友:   
打印