杜伟大使出席基辅市国际妇女俱乐部义卖活动
2019/12/02
 

2019年11月30日,乌克兰基辅市国际妇女俱乐部在奥林匹克体育场举办慈善义卖活动,在驻乌克兰使馆妇女小组的成功策划和组织下,使馆全体外交官和家属参加了义卖活动,杜伟大使出席。

 

慈善义卖现场人头攒动,各国的歌舞表演和特色商品让整个展厅充满着节日气氛。中国使馆展台以传统的“中国红”为主色调,红色的中国结、大红灯笼、一幅幅对联将展台装点的喜气洋洋,丝绸、刺绣、熊猫玩具等工艺品琳琅满目,馆员们精心准备的牛肉、包子、油炸花生米、茶叶蛋等中国食品香味扑鼻,吸引人们纷纷驻足,慷慨解囊。一天下来,中国使馆义卖展台获得骄人成绩,募得善款总额与去年相比翻了一番多。

 

馆员们在进行义卖的同时,也向观众展示每一件工艺品背后的文化内涵。杜伟大使亲自到场助力,并感谢我馆妇女小组为慈善事业作出的努力,祝愿义卖活动取得圆满成功。

 

慈善义卖现场,各国的歌舞表演和特色文化展示让整个展厅充满着节日气氛。来自乌克兰国立柴科夫斯基音乐学院音乐孔子课堂的中国民乐演奏家们演奏了《京调》、《花好月圆》、《战马奔腾》、《查尔达什舞曲》等曲目,让现场的各国观众领略到中国传统民乐的独特魅力。

 

此次义卖活动共有40余个驻乌使团应邀参加,所得款项全部用于慈善事业,救助乌克兰贫困妇女和儿童。

推荐给朋友:   
打印