驻乌克兰大使杜伟出席乌克兰复兴开发银行新核心系统上线仪式
2019/09/27
 

2019年9月27日,由中国天津渤海商品交易所收购的乌克兰复兴开发银行新核心系统上线仪式在基辅隆重举行,驻乌克兰大使杜伟应邀出席。天津渤交所董事长闫东升、乌克兰工商会会长奇日科夫、乌社会各界友人和媒体代表等百余人出席。

                      

杜大使在致辞中表示,近年来中乌各领域合作日益密切,2019年第一季度中国已成为乌克兰最大贸易伙伴,但双方在金融领域的合作还是空白。中国金融业近年来发展迅速,积累了丰富的行业经验,我一直期待能有一家中国金融企业进入乌克兰市场。今天乌克兰复兴银行新核心系统上线,这意味着中资企业收购的第一家乌克兰银行正式开始对外运营,我对此表示衷心的祝贺。

杜大使强调,近些年来,乌克兰银行业经过大规模清理整顿,现在逐步走上正轨。与此同时,中乌贸易投资也呈爆炸式增长,面临这种新的业态环境和中乌务实合作的迫切需求,要想成功立足并脱颖而出,为中乌务实合作提供更强有力的服务,乌克兰复兴银行应做到以下几点:第一,要讲诚信。从没有哪个声明狼藉的银行能够长期生存下去。第二,要遵纪守法。银行今后的经营必须严格遵守驻在国的法律法规,要强化法律意识,吃透法律精神。第三,要提供优质服务。引进中国先进的金融技术和管理理念,为客户提供便捷、高效的服务。第四,要积极创新。创新是世界趋势,大到国家,小到企业,没有创新就无法立足。但我们所说的金融创新不能像华尔街那样,以盈利为目的,搞出许多复杂难懂的金融衍生品,而是以服务客户为目的,为客户提供更多样的选择。

推荐给朋友:   
打印