驻乌克兰大使馆举办2019年“欢乐春节”音乐会
2019/01/29
 

2019128日,“欢乐春节”音乐会在乌克兰国家音乐厅隆重举行。驻乌克兰大使杜伟及夫人张健、乌克兰总统新闻顾问、国家广播电视理事会主席阿尔乔缅科、文化部第一副部长法缅科、国家总统行政学院院长库伊比达、经贸部国务秘书佩列维任策夫、议会文化与精神事务委员会副主席叶连斯基、国家食品安全与消费者保护署署长拉帕及乌各政府部门官员、社会各界友好人士、旅乌华人华侨、留学生、中乌媒体记者等600人参加活动。演出在中央歌剧院合唱团雄壮的中乌两国国歌声中开场。

                      

杜伟大使首先致辞,他表示,近年来,中乌文化交流日益频繁,好戏连台,精彩纷呈。文化交流是联系两国人民心灵的纽带。今年是中华人民共和国成立70周年,中方将大力推动中国优秀的文艺团体来乌演出,讴歌祖国华诞,唱响中乌友好,掀起两国文化交流的新高潮。  

                                    

法缅科第一副部长表示,今晚的音乐会是给乌克兰人民的一份厚礼,两国之间的文化交流不断发展,政治对话日益活跃。去年“乌克兰文化日”在北京成功举办。今年秋天将在乌举行中乌政府间合作委员会文化合作分委会第五次会议。希望越来越多的中国文艺团体来乌展现风采。

                                  

 音乐会上,中央歌剧院国家一级演员阮余群、王庆爽、李爽、耿哲相继登台,演唱了《我爱你中国》《走进春天》《斗牛士之歌》 等经典曲目。中央歌剧院合唱团不仅演唱了《鸿雁》《天路》《嘎达梅林》等具有浓郁特色的少数民族歌曲,还用乌克兰文演绎了乌克兰民歌《一座美丽的城市》和乌克兰传统圣诞歌。全场观众被歌曲的旋律和艺术家们的感染力所打动,不时报以热烈的掌声。

                         

推荐给朋友:   
打印