驻乌克兰使馆组织在乌侨胞学习习近平主席在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上的重要讲话
2019/01/28
 

 1月25日,驻乌克兰使馆举办学习习近平主席《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上的重要讲话座谈会。杜伟大使出席并讲话,在乌侨胞及留学生代表等近30人参加。

                        

杜伟大使指出,习主席重要讲话回顾了70年来两岸关系走过的不平凡历程,深刻揭示了祖国必须统一、也必然统一的历史规律,明确了通过一国两制实现国家统一的政策主张,释放了对台湾同胞和两岸和平发展的诚意,也表达了坚决反对台独分裂和外来干涉的严正立场,是我们新时期对台工作的纲领性文件和根本遵循

                       

杜伟大使强调,今年是新中国成立70周年,也是台湾和大陆分离70周年。在我们推进中华民族伟大复兴的历史征程中,台湾不能缺席,两岸必须统一,这也是台湾的前途命运和人民福祉所在。我们每一个炎黄子孙都有责任维护和促进祖国统一和民族团结希望在乌侨胞深刻学习领会习主席讲话精神,充分发挥自身优势,积极投身祖国和平统一的光荣事业。

                       

乌克兰和平统一促进会会长李彪、乌克兰华侨华人协会会长李学刚、留学生代表蔡垚等纷纷结合自身工作学习经历分享了对习主席讲话的心得体会。大家一致认为,祖国统一是大势所趋、民心所向,是不可阻挡的历史潮流,在乌华人华侨将积极开展反独促统工作,为中华民族伟大复兴贡献自己的力量。

                       

推荐给朋友:   
打印