驻乌克兰大使杜伟会见率团访乌的中国社会科学院大学校长王伟光
2018/12/24
 

12月19日,杜伟大使会见率团访问乌克兰的中国社会科学院大学校长、十三届全国政协常务委员、民族和宗教委员会主任王伟光一行。

                   

杜伟大使欢迎王伟光校长到访,表示近年来中乌关系发展势头良好,双方在人文和教育领域的合作日益密切。中国社科大以中国社会科学院优质学术资源为依托,积极拓展与乌克兰高校在科研与教学领域的合作,将有力地提升中乌两国高校在人文等领域的交流与合作水平,为促进两国关系、务实合作和人文交流作出重要贡献。

王伟光校长向杜伟大使介绍了中国社科大代表团一行访问的目的和达成的初步成果,表示中国社科大将与敖德萨国立大学、基辅国立大学等高校,加强人文、教育、科研等领域的合作,并筹划与乌克兰高校共同举办双边关系高端论坛,为推动两国关系发展提供智力支持。

                    

王伟光校长还应邀给驻乌克兰使馆全体馆员上党课,勉励大家用马克思主义立场、观点和方法观察国际问题,进一步坚定道路自信、理论自信、制度自信和文化自信。课后馆员们纷纷表示,此次党课非常及时,入脑入心,对更好地了解掌握乌克兰和国际局势大有裨益。

推荐给朋友:   
打印