驻乌克兰大使杜伟出席“中国电影国际巡展——中国电影走进乌克兰”活动开幕式
2018/12/20
                                        

2018年12月18日,驻乌克兰大使杜伟出席“中国电影国际巡展——中国电影走进乌克兰”活动开幕式。中国电影博物馆党委书记陈志强、乌国家广播电视委员会副主席别洛乌斯、基辅市文化局副局长安日亚克及乌各界友好人士和媒体代表共200余人出席活动。

                      

杜伟大使在致辞中表示,“中国电影国际巡展”是近年来中国电影文化对外交流的一项品牌活动,已在全球多地成功举办,这是首次走进乌克兰,相信将为喜爱中国文化的朋友们奉上一场光影盛宴。中乌两国在电影领域有良好的合作传统,双方于2016年签署了电影合作协定,目前多部合拍电影正在加紧制作中,希望明年能够上映,作为对中国建国七十周年的献礼。中方愿与乌方不断深化电影艺术合作,为增进两国人民相互了解和传统友谊架起新的桥梁。

                       

乌克兰国家广播电视委员会副主席别洛乌斯表示,随着中国经济的迅速发展,民众对电影文化消费的需求也在与日俱增,中国电影市场票房高、潜力大,已经成为引领全球电影产业的风向标,乌方愿在电影电视领域与中方加强合作,不断促进两国人民民心相通。

                       

此前,杜伟大使会见了来乌举办此次影展的中国电影博物馆陈志强书记一行,勉励代表团通过此行充分展示中国文化,促进两国电影领域的交流。

                      

推荐给朋友:   
打印