驻乌克兰使馆积极参与基辅冬季慈善义卖活动
2018/12/12
 

                        

12月8日,第26届基辅市国际妇女俱乐部慈善义卖活动在基辅奥林匹克体育场举行。在驻乌克兰使馆妇女小组的成功策划和组织下,杜伟大使及使馆全体外交官家属共同参与了此次义卖活动。

                       

使馆展台以喜气洋洋的传统“中国红”为主色调。背景板上东部与西部、传统与现代元素相结合,展示了北京天坛、浦东楼宇、黄山胜景和布达拉宫等中国著名风光、历史遗迹及现代化地标。馆员手书的福字及对联一:公益春风拂丝路,华夏浓情暖人间——大爱无疆,表达了中国外交官对此次义卖活动的美好祝愿。

                       

展台前,杜伟大使主动承担起出纳职责,找零算账数钱忙得不亦乐乎,看着不断增加的善款笑得合不拢嘴,俨然一位亲切的店老板;热腾腾的酱牛肉、银耳羹手工包子等中式美食香气四溢,不必招呼食客自然络绎不绝严冬里火辣辣的红星二锅头成为抢手货,被乌克兰男士们抢购一空;馆员热情讲解推介精心挑选的丝巾、陶艺、脸谱等文化产品。一天下来,中国使馆义卖展台再创佳绩,募得善款总额远超往届。

                         

    使馆妇女小组自今年9月便开始精心筹备此次义卖活动。郑薇公参多次主持召开筹备工作会议,制定详尽活动计划,合理安排人员分工,在展台设计、卖品挑选、场地协调等方面下足了功夫。全体馆员克服年底工作任务繁重、人手不足的困难,积极参与筹备工作,出点子、提方案,查漏补缺,特别是食品组组员加班加点赶制新鲜食品,共同为使馆成功参与义卖作出重要贡献。

                             

此次义卖活动共有42个驻乌使团应邀参加,所得款项均将用于救助乌克兰贫困妇女和儿童。

                        

推荐给朋友:   
打印