驻乌克兰大使范先荣就中乌建立战略伙伴关系十周年在乌《政府信使报》发表署名文章
2021/06/26

  2021年6月26 日,驻乌克兰大使范先荣在乌政府机关报《政府信使报》上发表题为《中乌战略伙伴关系面临新的历史机遇》的署名文章,纪念中乌建立战略伙伴关系十周年。

  文章回顾了中乌建立战略伙伴关系十年来,两国各领域合作取得的丰硕成果,介绍当前合作情况,展望下一步发展的美好前景,强调两国关系进一步发展符合两国人民的根本利益,将在双方的共同努力下越来越好。

  文章指出,中国共产党即将迎来建党百年华诞,正是在中国共产党的领导下,中国实现了国家独立、人民解放、经济发展和民族振兴。中国共产党不仅以为人民谋幸福、为民族谋复兴为使命,也以为人类谋未来为担当。今天,面临新冠疫情,各国人民前所未有地感受到彼此休戚与共、命运相连,习近平主席提出的“人类命运共同体”理念在世界越来越深入人心。中方愿同乌方共同努力,以共建“人类命运共同体”为引领,不断扩大和深化中乌战略伙伴关系,共同开启中乌关系下一个更加璀璨的黄金十年。

推荐给朋友:   
打印