驻乌克兰大使杜伟向乌电视观众发表2019年新春致辞
2019/02/02
 

2月1日,驻乌克兰大使杜伟接受乌克兰议会电视台采访,在农历猪年新春到来之际向乌电视观众致以新春问候和节日祝福。                       

                        

杜伟大使表示,刚刚过去的2018年,中乌关系在各个领域都呈现出良好的发展势头。乌第一副总理兼经贸部长库比夫率庞大代表团出席上海进博会并与刘鹤副总理举行会见,其他各层级互访不断,人文活动精彩纷呈。特别值得一提的是,2018年中乌双边贸易额迅猛增长,已接近突破100亿美元大关,这是非常可喜可贺的。

杜伟大使强调,2019年对中乌双方都是不平凡的一年,中国将迎来建国70周年,乌克兰将举行总统选举和议会选举。就在一周前,中国国家副主席王岐山与波罗申科总统在达沃斯举行了亲切友好的会见,为2019年中乌关系开了个好头。不管国际风云如何变幻,中国政府重视和发展中乌传统友好关系的立场不会发生改变。同样,我们也相信,不管乌大选结果如何,乌克兰对华友好的政策也不会改变,我们对新的一年中乌关系发展充满信心和期待!

                        

乌克兰议会电视台是乌克兰开播时间最长、覆盖率最广的国营电视台,是乌议会、政府等官方机构宣介国家政策的主要渠道。为庆祝中国春节,乌议会电视台将从2019年2月5日起在黄金时段播放关于中国春节的系列纪录片,介绍中国传统文化、风土人情、经济外交等专题内容。

推荐给朋友:   
打印