驻乌克兰大使杜伟主持召开2018年下半年在乌中资企业座谈会
2018/12/20
 

12月18日,驻乌克兰大使杜伟主持召开2018年下半年在乌中资企业座谈会。商务参赞刘军、科技参赞张明、敖德萨总领馆冯娟商务领事出席。本次座谈会旨在深入分析乌克兰宏观经济形势和中乌经贸合作现状,了解中资企业在乌经营、安全、党建等情况,研究对乌经贸合作下一步工作思路。包括华为、中兴、中国港湾等在内的32家中资企业代表参会并发言,重点介绍了企业经营业绩及存在的问题。

                        

杜大使代表使馆党委对所有在乌中资企业领导和员工表示慰问和感谢,感谢大家在过去的一年内为推动中乌务实合作做出的贡献。杜大使分析了乌当前政治经济形势,鼓励大家对乌克兰经济转型和中企开展对乌合作保持信心杜大使传达了国内对海外中资企业合规经营的有关指示精神,要求在乌中资企业爱惜羽毛,合规经营,安全生产,争创一流,同时做好应急处置预案,加强与驻在国政府沟通。

刘军参赞通报了明年推动中乌经贸合作的重点方向,提醒企业需要注意有关问题,希望所有在乌中资企业相互帮助,共同发展。

推荐给朋友:   
打印