驻乌克兰大使杜伟出席华为公司第三届“未来种子计划”项目启动仪式
2018/12/05

2018年12月4日,杜伟大使出席华为公司第三届“未来种子计划”项目启动仪式。乌克兰教育与科学部部长格里涅维奇、华为公司中亚地区副总裁徐晓波以及“未来种子计划”学员代表等参加活动。

                     

杜伟大使在讲话中对参加“未来种子计划”的乌克兰青年学生表示祝贺。他说,今年是华为公司在乌克兰辛勤创业20周年。20年来,华为与乌克兰人民同呼吸、共命运,即使在乌克兰最困难的时候也不离不弃,为乌克兰发展做出了贡献,也为中国企业树立了形象。那么,下一个20年,华为准备怎么做呢?我的建议是:

第一,要做中乌传统友谊的弘扬者。“未来种子计划”不仅培养人才的种子,也在播撒友谊的种子,希望华为继续把它做大做强。

第二,要做中乌创新合作的先行者。中乌两国在科技上互有优势、各领风骚。我们完全可以在创新的主题下凝聚起双方的力量和智慧,联合研发、成果共享。希望华为在中乌创新合作大潮中走在先列,干在实处。

第三,要做乌克兰发展的贡献者。当前乌社会经济正在经历深刻变革,诸多领域发展资金缺口很大。华为作为中国民营企业的一面旗帜和在乌中资企业的领头羊,除了“未来种子计划”,还能为乌克兰的发展做些什么,体现中国人的义利观,包括在平安城市和智慧城市建设等方面。我请华为公司认真考虑。

杜伟大使最后祝愿参加项目的乌克兰青年学子在中国度过一段充实、难忘的时光,祝他们学成归来,报效祖国。

                    

格里涅维奇部长在发言中指出,中乌建交27周年以来,两国在教育和科技领域合作取得很多成果。华为的“未来种子计划”项目非常有意义,是两国合作的新方向。项目实施以来,已有30多名乌克兰学生到中国学习知识、磨练技巧,这对他们实现人生目标大有裨益,相信今后“未来种子项目”会越办越好。

    随后,华为公司与乌克兰教科部签署了合作备忘录,杜伟大使和格里涅维奇部长与乌青年学子一同合影留念。

推荐给朋友:   
打印